1:王小虎14歲出場
  此時沒任何道具可拿,搜物狂們不用費勁了~

  2:王小虎18歲>擒拿賊王>遇蘇妹
  賊王之前一定要拿行軍丹和save!不然就請大俠重新來過~此時城埵酗ㄓ砦D具可拿,多用鍵盤+空格在邊角雜物堆媟j搜,若不放心還可以用滑鼠左右(掃描)一下,但滑鼠掃不好搜.野外也一樣可以搜,只是東西少些,但搜物狂是不怕累不怕苦...
  分支情節:
  1:民家女鬼:跟那個欠k的小女孩多對話幾次
  2:老伯葫蘆:跟小孩講話得知在墳地才能還,1.02版直接可還
  3:天使繪卷:跟書獃子講話得知後激發,以後每個城堻ㄕ酗H提及,都需要與之對話提及方可

  3:闖天師陵>收虎煞
  首次遇到鐘鼓石人,按他敲的順序敲就可拿到開大寶箱的鑰匙,以後每有鐘鼓人的地方附近都一定有大寶箱,切記!(怎我說話也象xxx人.....)拿到得5張靈符是打boss的利器,不要賣掉.這裡的戰鬥只要稍稍練手,經驗少得可憐,不用勤練,因為戰後角色會回復一半損失的體力和真氣,所以可盡情地用仙術(蘇妹那也算仙術?!)對雲霧狀的敵人用蘇妹的蛇火可以一次搞定~石板是頗強的boss,不要忘了save!以後不再重復,虎煞就不用練了,跟蘇妹的喂毒一樣是拉幾~

  4:盛魚村>遇憶如
  一樣在村堥g搜,特別是武器店門口,其時東西都不用買的,以後勤搜即可.在打聽鬧鬼情報後在客棧門口一帶能碰見憶如,另外可以去村左的十里坡轉轉(好個十里坡,比一代.....)
  分支情節:
  1:水之笛:在碼頭收下
  2:天使繪卷:忘了是哪個npc了,反正每個村或城堣@定有人會提及,不要忘了對話,以後不再重復

  5:水月密道>憶如尋父
  密道很易搞定的,這裡不羅唆了,水月宮堛F西也不少,與李大媽一戰必敗,而且沒經驗和物品,無須硬撐(你一定要打我無話可說)阿奴給的蠱後是個有趣的東東,可以理解是軒轅劍堛瑤m妖壺(理解為道具垃圾箱更貼切些)先不要急著練蠱~但是可以把之前得到的青銅花給它灌下去(啥米?!你自幾吃掉了?!$#@$@$....記住這個教訓吧!)

  6:江寧鼠災>林沈比武大會
  先搜搜城埵A說(以後不重復)武器等等一樣不用買,糧倉堣G樓的寶箱自然要拿光,可以先去當鋪把值錢廢品賣了(藥品靈符和裝備都是廢品),然後去藥店把錢買光十里香(喂蠱後)然後任老鼠怎麼偷也...hehe,得到鼠王后不必費勁去偷那個公子哥,一個茶葉蛋而已...比武臺左邊有一寶箱,堶惇O憶如可愛的小綠帽~

分支情節:
  1:駱賢成家:要先去某民家得知某傻m被人甩了後才可以解決
  2:鼠衣:打完鼠王找民家mm說話即可

  7:月涼山>竹林>收楊梟
  這裡因為只有小虎一人,而且防夠高的話跟本不怕敵人咬,十里香應該把蠱後變成紫皮了吧,那就看個人喜好要不要練藥了,要練的話在打蝙蝠時剩一個不打,然後防(按D)20回合後再殺死,save後再打幾回合蠱後可能會拉出加能力的藥(25回合拉一次)不然一律逃走,後面會有練功的地方.另外月涼山有凈氣瓶一定要拿到(憶如的永久性裝備).打楊梟用靈符把屬性變成火就容易多了,它身上的碧玉蜂一定要偷到,可以喂蠱母變成憶如的超級蟲傘(有點噁心,不過比起把賴蛤蟆挂在身上的某人強些)
  8:碧湖村>江都鬼王宮
  碧湖村前的山路上的蜘蛛有金甲蟲可偷,不過難度較大,讓蘇妹用回夢吧.碧湖村不愧是鄉下農村,藏的東西少得可憐.江都離宮很複雜,大寶箱就在主殿左邊(以後找不到先別嚷嚷,細心點)遇敵能跑就跑吧,江都王夫婦身上的東東都還不錯~住一戰後蘇妹會脫隊!
  分支情節:
  1:金銀斧:該怎麼答大家想必都很明白,別忘了跟小弟要那封信
  2:雞兔算:碼頭的小妹沒上過學,咱去輔導一下
  3:偷水晶:一個神仙茶而已,愛做不做

  9:蓬萊島>荊州
  蓬萊的敵人是不是有些強?裝上青罡珠合擊吧,又不用跑還拿經驗,不錯不錯~七七在隊時間不長,不必打扮,hehe.剛上岸的石人從遠處就可以用滑鼠點過去了,以後也一樣.荊州城上岸後不要用滑鼠走路(聽人說會死機,我是沒見過).城滿大,可以好好逛逛,多用十里香喂蠱母,爭取把紫條喂滿.若滿了就可以開始喂毒藥了,七大蠱毒(七大蠱毒打boss沒半點屁用,可以說專為練蠱的)和其他毒藥都可以把綠條提升,除了十里香外完全不必用好東西喂蠱,都是那些賣不掉又用不上的拉幾拿去喂.所以蠱母與拉幾箱無異~
  分支情節:
  1:水之笛:終於到手了,很強的裝備哦,最好給小虎裝上加身法.
  2:偷東西的狗:不是啥米好東西